FC2ブログ

自家製ごま豆腐

当蛇の目寿司の法事料理には必ずごま豆腐をお出ししている。自家製で心のこもった一品と好評です。
当店の料理には出来合いのものはお出ししない、必ず自家製の料理にこだわっています。中でも評判のごま豆腐を作る所を御紹介します。

先ず前の晩にくず粉の分量を量り水につけて沈殿させ灰汁を抜きます。01.jpg

材料を合わせて火に掛け、かき混ぜながら強火で固まらせます。tuyobidemazenagaru.jpg
固まったら弱火にしますdekiagari.jpg

30分ほどかき混ぜたら出来上がり。yowabinisite30funnhodokoneru.jpg

流し缶に流し込み、冷やします。適当な大きさに切って器に盛りお出しします。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)